亚麻籽油的功效如何?

全部回答

    亚麻籽油健康素鱼油 可防止老化 营养师表示,亚麻籽油有「健康素鱼油」之称,它和鱼油一样含有丰富的omega-3不饱和脂肪酸,属於必需不饱和脂肪酸,可以保护心脏,并有助降低血管闭塞和动脉粥样硬化的风险。
  此外,亚麻籽也含有丰富的木酚素(lignan),这是一种温和的植物雌激素,也是不错的抗氧化剂,同样可以防止身体老化。  亚麻籽也蕴含丰富纤维素,有助改善便秘,维持肠道健康。
   正确吃亚麻籽油 抑制前列腺癌 此外,美国杜克大学医学中心曾经发表报告表示,在前列腺癌患者的饮食中添加亚麻籽,可以有效延缓前列腺癌细胞增殖。另外,一项发表於欧洲癌症预防期刊的研究也提到,若女性摄取高含量木酚素,可降低约58%的乳癌危险率。
     补充亚麻籽油 保护关节与眼睛 每日补充亚麻籽油或鱼油,对於骨骼关节也具有润滑作用,可保护关节,还有对於眼睛有乾涩情况的人,也适合摄取亚麻籽改善。研究也发现,亚麻籽也能清除血中有害物质、增强注意力和记忆力,以及改善更年期症状等。