义肢有哪些类型?

义肢有哪些类型?分别由什么组成?

全部回答

    1、小腿假肢主要由接受腔、连接件、脚板组成。接受腔材料主要为树脂;连接件材料可以由合金钢,铝合金,钛合金等;脚板有普通脚板,储能脚板,运动脚板。小腿假肢材料又有国产,进口之分。
  现代假肢中目前有硅胶套工艺(主要适用于残肢端皮肤条件不是很好,糖尿病或者肿瘤截肢的患者使用)2、肌电假肢是目前最先进的“工作型”假肢,要使用带有基本电动功能的装置。    安上“肌电”控制系统,它能感应到截肢残余肌肉的神经信号。

  利用这种系统,贴在皮肤上的小电极就会接收到因肌肉收紧而产生的微量电压。每个人都能产生这些电子脉冲,甚至像摆动手指这样的细微动作也能产生这种效果。接着信号便通过特殊的绝缘金属线传送到微处理器,在那里信号被“编译”出来,发动机接收到译好的信号以后就开始工作,做出相应的动作。