会计监督与会计核算没有什么必然的关系 D会计核算是会计监督的前?

下列有关会计核算和会计监督的关系的表述中,正确的有( )。A两者之间密切相关,相辅相成、辩证统一B会计监督是会计核算的保障.C.会计监督与会计核算没有什么必然的关系D会计核算是会计监督的前提

全部回答

ABD精析:会计的核算职能与监督职能是密不可分的。会计核算职能是会计的首 要职能,是会计监督的基础。会计核算工作的好坏直接影响到会计信息质量的高低,并为会 计监督提供依据。会计监督是会计核算的保证。没有严格的会计监督,就难以保证会计核算 所提供 信息的真实性,会计核算的作用就难以发挥。