应该买什么礼物?

  我在国外,宝贝儿子马上一周岁,应该买什么礼物? 儿子出生刚一个月的时候,我就由于工作原因出国了,目前一直在国外,这个月儿子就满一周岁了,我想给儿子买个有纪念意义礼物,但不知道买什么好。同时也想给俺媳妇买个礼物,儿子的生日,也是妈妈的受难日,尤其俺媳妇是剖腹产,现在想起当时的情景都心疼。
  而且儿子刚出生我就出来了,心里一直觉得很愧疚,很希望热心的朋友能告诉我应该买点什么样的礼物来送给儿子和儿子的妈妈。在这里,先说声谢谢了。PS:由于现在通讯发达了,我基本上每周都可以跟家里视频聊天,每次看到小家伙都有新的变化,心里的那种幸福感是无以言表的,所以,我一定要送给儿子一份非常有纪念意义的礼物,以后每年儿子过生日我都要送一份类似的礼物,等儿子长大了,他可以看到自己的成长历程,很有意义。
  有点语无伦次,请谅解,等待热心朋友的建议,谢谢。补充一下,我在非洲东南部的莫桑比克,一个很穷的国家,这边倒是有一些当地很有特色的东西,但我以前已经带回国很多了。我主要是想在网上买点礼物,这样可以直接寄到家里。比较方便。

全部回答

    建议LZ在你的所在国订做一本精装的有当地特色的成长纪念册。 国外有很多这样的设计产品提供。记住这本纪念册要有当地的代表性特色,还要比较厚实,最好预留足够的空间能记录到孩子长大。
   用你和太太的照片等资料作为个性化的背景,在扉页写上你对太太,对家庭的爱,还有对你们宝贝儿子的期许和展望,签上时间,地点。     内部设计当然是用来记录每一年孩子点点滴滴的成长,除了照片,小脚印等,还可以记载父母的感悟,和想留给孩子长大以后看的文字。
   以后每年你们一家翻开这本纪念册,阅读和记录,共享一份温馨的回忆。孩子长大了也能读懂这其中包含的父母的心意。 我想,这一定会成为一份完美而又有意义的礼物。

我生的是女儿 现在还没到一周岁 但是我很早就计划好了 要每年的生日都送给女儿一个小金饰 这样每年攒一个 等她长大后作为她的嫁妆叫她带走 觉得很有意义 毕竟中国人是讲究这个的 希望可以作为你的参考 可以考虑送他一件长久的东西

把金锁和一只手镯给宝宝罗,至于老婆嘛,老公陪在身边聊聊天就感觉很辛福的啦.

一周岁快走路了,不知道你家宝宝会不会自己走了,买个能拖拉的小玩具,逗他拉着玩练习走路。我比较同意云飞扬的观点,一周岁对孩子感觉不到任何不同,都是大人自己的感觉。买礼物可以很贵也可以很便宜,孩子喜欢就好,最好颜色鲜艳结构简单,材料做工要适合孩子,玩具都有说明,当爸爸的用心仔细研究吧!