中国最早的电影院诞生在哪里?

全部回答

    大栅栏还有北京最早的大观楼电影院。 1895年12月,世界第一台电影放映机——活动电影镜在法 国问世。1896年电影传入中国,时称“电光影戏”。早期中国电影设备和影片全靠进口。
   1905年,琉璃厂丰泰照相馆的经理任景丰拍摄制作了我国 第一部电影京剧《定军山》,由著名京剧艺术大师谭鑫培主演, 全片20分钟,在大栅栏的大亨轩茶园放映,轰动京城。  所以, 《定军山》是我国第一部自制影片,大亨轩则是第一家放映国产 电影片的“电影院”。
   1907年,任景丰租赁下大亨轩,经改装后,改称“大观楼 影戏园”,以电影放映为主,兼营曲艺杂耍。这就是北京历史上 的第一家电影院。