怎么办啊?两个月的宝宝老爱吃手?

两个月的宝宝老爱吃手,怎么办啊?

全部回答

    3个月的宝宝爱吃手,不用干预,而且最好不要干预。 这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。
    如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。 建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。

    病情分析: 您好,宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。
  周岁以内小儿“吃手”是正常生理行为,是发育中的一个必然阶段。对他们来说,吃手是了解世界、感知世界的最佳途径。  只要注意保持他们小手干净,“吃手”本身并没什么大的害处,就让他们去“吃”吧。
   。 指导意见: 宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。
      稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。一个月的宝宝吃手并没有害处,不但不会影响宝宝出牙,反而会有利于出牙的,但要保持宝宝小手的清洁,您不要阻止宝宝的这种行为。
  感谢您的咨询,不知我的建议您是否满意,祝您和宝宝健康。