夫妻之间签订的“忠贞协议”有法律效力吗?

全部回答

  根据我国《婚姻法》第四条和第四十六条的规定,夫妻应当互相忠实,互相 尊重;一方在婚姻关系存续期间与他人同居导致离婚的,无过错一方可以要求对 方承担一定的赔偿责任。本案中,郭女士与汤先生作为完全民事行为能力人,在 婚前自愿签订了“忠贞协议”,且该协议不违背法律,不损害公序良俗,因此应 当认为其合法有效。
  汤先生因跟他人同居而违反了“忠贞协议”中有关条款的规 定,应该按照协议上约定的赔偿数额承担赔偿责任。