还是王姓?中国第一大姓是李姓?

中国第一大姓是李姓,还是王姓?

全部回答

    中国第六次人口普查从2010年11月1日零时开始,11月10日结束。此次 普查结果显示,前三大姓依次为李、王、张。 下面是全国姓氏人数排行榜前100 名: 徐、孙、胡、朱、高、林、何、郭、马、罗、梁、宋、郑、谢、韩、唐、冯、于、董、萧、程、曹、袁、邓、许、傅、沈、曾、彭、吕、苏、卢、蒋、蔡、贾、丁、魏、薛、叶、阎、余、潘、杜、戴、夏、钟、汪、田、任、姜、范、方、石、姚、谭、盛、邻、熊、金、陆、郝、孔、白、崔、康、邱、秦、江、史、顾、侯、邵、孟、龙、万、段、章、钱、汤、尹、黎、易、常、武、乔、贺、赖、龚、文。
     鲜有人知的是,中国人的三小姓,分别为难、死、山(音“亚”),人数多在千人 左右。 。