补骨脂有哪些补肾的功效?

补骨脂有哪些补肾的功效

全部回答

     补骨脂,别名黑故子、胡故子、破故纸,为豆科植物补骨脂的干燥成熟 果实。 味辛、苦,性温,归肾、脾经。
   含补骨脂内酯、异补骨脂内酯、补骨脂甲素、补骨脂乙素等。   主要功能是温肾助阳,纳气,止泻。
  用于肾阳不足,下元虚冷,腰膝冷 痛,阳痿滑精,遗尿,尿频,肾不纳气,虚喘不止,脾肾两虚,大便久谭, 白癜风,斑秃,银屑病。
       内服:煎汤,6 ~ 15克;或入丸、散。外用:适量,酒浸涂患处。