父母离异 孩子和房子都归妈妈 现在孩子成年 妈妈再婚 请问这房子有孩子的份儿?

父母离异 孩子和房子都归妈妈 现在孩子成年 妈妈再婚 请问这房子有孩子的份儿吗

全部回答

首先,房屋的所有权属是根据房产证上的登记名字,来确定所有权人的。父母离异,而不是死亡,所以不会出现继承这一问题。假定房屋所有权人为你母亲,你的户口在这房子里。在你母亲未去世之前,你只享有居住权。所以,回答是没有孩子的份。(无所有权,但可以居住。)

当然有一半。不过,除了孩子的一半外,另一半属于妈妈的部分只能等以后条件成就时,按照《继承法》行使权利

按法律规定孩子也有份

如果按照法定的遗产继承权,如果母亲去世又没有留下遗嘱,孩子和继父都有份的。如果有遗嘱,按遗嘱分。