表皮生长因子的来源与机理是什么?

全部回答

    表皮生长因子: 一种可刺激表皮和其他多种细胞分裂的蛋白质。人们知道,人体的生长发育依靠的是生长素,但科学家研究结果证明:人的脑垂体分泌的生长素在体内只能存在2分钟左右,经过血液,到达肝脏后迅速转化为生长因子。
  因此,在研究过程中,只能检测到血液中的生长因子,而检测不到生长素。    同时证明:生长因子随着年龄的增长逐渐减少,人体表现出各种衰老症状。
  表皮生长因子1、生长因子的由来:下丘脑----------- 分泌促生长素释放激素(GHRH)脑垂体---------- 生长素(HGH)经过血液-------到达肝脏------- 转化为-------- 生长因子(IGF-1)。