矮小症会遗传吗?

全部回答

   垂体性矮小症的根本原因至今还没有完全查清。其中一小部分是遗传引起的,遗传方式无一定规律。这些矮小症患者散发地分布于广大人群中,患者的父母、同胞身高大多正常。大部分患者不是遗传引起的。现在多数学者认为分娩时不顺利对胎儿造成的损伤与矮小症密切相关。
  分娩时臀位产、创伤及婴儿产后窒息等生产不顺利等情况下,最易受损的部位常是垂体,有一组42例矮小症,至少有76。 6%为臀位产,36。 7%合并产后窒息。因此,要想减少矮小症发病率,做好妇幼保健工作,分娩时顺产很重要。