为什么转移性乳腺癌治疗过程中很多情形下都可以考虑使 用内分泌治疗?

为什么转移性乳腺癌治疗过程中很多情形下都可以考虑使用内分泌治疗?

全部回答

     1) 化疗有效后可以试用内分泌措施作为巩固治疗,化疗无效者 也可以试用内分泌治疗进行补救。 2) 不论是在化疗后还是一开始就应用内分泌治疗的情况下,内 分泌治疗都不是初尝即止,而是有多次试用的机会。
   化疗与内分泌治疗联合应用既可能出现疗效相加,也可能出现毒 副反应相加,或者出现疗效的互相干扰。  目前还没有证据说明将二者 同时应用可以提髙疗效,而序贯应用中还是以先内分泌后化疗最有利 于提高生活质量,同时也不会降低生存期。

  当然化疗本身也有其不可 替代的价值,其短期即可见效和对快速增长肿瘤更易见效的特点,使其 在症状严重和进展迅速的肿瘤中具有首屈一指的地位,配合介入方法 应用时,常还可以更加快速地发挥局部作用。  手术、放疗等局部措施在 转移性乳腺癌中主要用于获取诊断指标和迅速解除局部危急情况。