小孩几个月可以坐学步车?

小孩几个月可以坐学步车

全部回答

    研究表明,由于孩子走路的速度、步态,与用学步车的滑行方式大不相同,故学步车不仅不能促进孩子的运动发育,反而会延迟孩子爬行、独自站立和行走等方面能力的发展,所以最好不用学步车。
  如果使用,务请注意以下几点,以便将弊端减少到最低程度:  1.学步车适用于8~18个月的孩子。  切忌过早使用省略了爬行阶段;也不宜用得太久耽误孩子独立行走,孩子可以独立走动后,就不要再用学步车。
    2.孩子待在学步车里的时间,每次不要超过30分钟。前面说过,孩子骨骼较软,承受力弱,容易变形。  3.学步车最好在室内使用,远离火炉、插销等危险物品,忌在门槛、楼梯附近、高低不平的场所使用,以免造成意外伤害。
      4.调节好学步车座垫的高度,防止孩子摔出去。 5.做好学步车的卫生,防止“病从口入”。 6.学步车的各个部位要牢固,以防在碰撞过程中发生车体损坏、车轮脱落等事故,伤害孩子。