如果台式机的显卡自带3个风扇,还有必要装散热器吗?

全部回答

显卡散热效果不只是看风扇多少而决定的,一般显卡自带的都是铝合金散热器,而市场散热效果好的都是铜制热管散热器,还要挑选好一些的硅脂。我自己原来显卡用的是双风扇的,风扇多了噪音也就大,我就换成四热管单风扇的,温度反而下降了!当然,你如果是挖矿或是做渲染建模的工作室还是选择风扇多一些的散热!如果风冷还是处于温度较高水平、噪音也大的话那就建议直接上水冷,现在都不贵!