笔记本电脑怎么用光盘重装系统?

蓝屏,求大神指点。

全部回答

    首先,你要先确定笔记本是有光驱的,否则,就不能用光盘重装系统!打开笔记本电源按键,开机,不停地按F1,不同的笔记本进去BOSS的按键可能不同,具体的自己去查查自己的电脑型号,然后,也是这种操作的!进入BOSS后,把电脑设置从光驱(CD)中启动,原来是从硬盘(HDD)中启动,现在把他改成光驱为第一启动。
    等电脑从光盘中启动后,会出现装机页面,选择硬盘分区,分成四个区域,然后选择需要安装的系统,最好装在C盘中。之后会解压释放系统镜像文件,等释放完了以后,取出光盘,电脑自动重新后,会自动进去安装程序。
  之后,你要做的就是等待,不要操作和把电脑断电。剩下的工作,安装程序会帮你完成!也就是安装驱动,预装软件等。  等全部完成后,电脑会再次自动重启,这时候安装程序已经结束所有任务,你的电脑系统已经装好了!其实最关键的一步就是设置电脑改启动顺序从光驱中启动,其他的,安装程序会自动执行安装,是无人职守的。
  希望能帮到你! 。

先进bios设置启动顺序为光盘优先。或者有的电脑按f12可以选择启动盘。选择光盘启动,现在的光盘基本都是ghost的无脑安装。按提示选择安装即可。