汽车首保后,发动机声音变大是什么原因?

全部回答

    首保过后发动机声音变大这个问题很普遍,这个问题的主要原因有三个,一个是首保用油的质量不如原厂发动机内的初装油,现在还有很多厂家的首保用油是矿物油,而原厂的初装油为有更宽泛的气温适应能力大多都是半合成油,当你从半合成油更换到矿物油时就有可能会出现发动机噪音增大的问题第二个原因是机油粘度标号使用不对,原厂的初装油大多都是低粘度机油,这样更有利于新发动机的磨合润滑,但首保用油就不一定了,如果首保用油的粘度大于原厂初装油就会出现噪音增大,油耗增加的问题,加速沉闷的情况。
    第三个原因是机油品牌改变以后会有一个适应期,我们都知道机油有很多品牌,汽车厂家的初装油和售后服务用油会同时采用多个品牌,比如大众就有福斯,美孚,嘉实多,壳牌四个品牌,当初装油的品牌和首保用油的品牌不一致时也会出现噪音增大的问题,就算是你用了全合成机油也有出现这个问题的时候,这是因为变更了机油品牌后,新机油进入发动机以后会有一个适应过程,在这个过程中噪音就会略微大点,等新机油完全进入状态以后噪音就会下降不用担心,至于你是属于哪种情况需要具体分析了。