都说全幅单反比半幅的画质好很多,有没有大湿能够重照片就能分辨是全幅还是半幅的?

都说全幅单反比半幅的质好很多,有没有大湿能够重照片就能分辨是全幅还是半幅的?

全部回答

  有区别是肯定的,究竟区别有多大,仁者见仁了。 影响画质的因素很多:像素,感光面积、镜头,人,等等。 像素是放大看效果 底片面积是重要因素之一,同等情况下,全幅的更通透,锐度、过渡更好一些,面积大了感光部件的距离大,干扰降低,成像会好一些。
   不好这么比。技术在发展,现在的像素高,像素密度也高,技术的提高也在降低干扰。同时期、同技术、同画幅情况下,低像素反而比高像素的更通透,层次更好。但技术在发展。 。

要有对比,单纯一张照片基本上是看不出来的

一般看不出来,除非放的很大,全图看细节。不做专业半幅、微单足够,用个好镜头就行了。

烧器材不可取,能从作品看出机身型号的人估计全宇宙还没有几个

区别大吗?我10年前用的D70,前几年放大了40寸,D70s是多少像素?