这三个证哪个好考些?

证券从业资格证,银行从业资格证,会计从业资格证,这三个证哪个好考些?

全部回答

    你满18岁了吗,如果满18岁,这3个证都可以报名考。3个考试各有各的难度,但只要稍微花点功夫看看教材必过,毕竟都是3个行业最低层次的入门证书,证券从业资格考试科目分为基础科目和专业科目,基础科目为证券基础知识,专业科目包括:证券交易、证券发行与承销、证券投资分析、证券投资基金。
      单科考试时间为120分钟。银行从业资格考试同样分公共基础科目:公共基础。专业科目:个人理财、风险管理,公司信贷、个人贷款。会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。
  以上考试报名费都不贵,单科50---80左右,报名时间参考各专业考试网站。