要用手机收音机如何测遥控有好坏啊

可以说得详细一点好吗?在此先多谢各位大哥啦

全部回答

  收音机放中波段,调一个没有接收电台的频率(有电台处由于自动音量控制电路,灵敏度低,且声音被电台声音掩盖)。将遥控器靠近收音机,按下任一按钮,收音机中应能听到“嘟…”的声音,表示遥控器发射是好的。   手机频率在900MHz以上,不能用来试。

  首先打开收音机,音量开的适中即可,选择无台的地方,按下摇控器上的任一按健,在收音机时能听到“嘟嘟”的声音即表示摇控器发射正常,若按下一?时听不到响声,可再换一个键一试,若能听到响声,则表示摇控器基本正常,个别不响的键,则是此按键下面的导电橡胶导电性能差,可在上面垫一小块香烟盒里的铝泊纸,即可解决。   用手机测试没试过。