求人帮忙做几个物理问题

  激光技术 [26] 振幅调制就是载波(ω0)的( )随着调制信号(ωi)的规律而变化的振荡,简称调幅。如果调制信号是一个时间的正弦函数,则调幅波的频谱是由( )频率成分组成的,其中,第一项(ω0)是载频分量,第二(ω0+ωi)项是因调制而产生的新分量,称为边频分量,……。
   [27] 激光光场的分布一般用横模和纵模描述。( )是指在谐振腔的横截面内激光光场的分布。一般用TEMmn 表示它的基数。mn越大,光强分布就越复杂而且分布范围越大,方向性也越差。( )是指就是指沿谐振腔轴线方向上的激光光场分布(主要指激光波长)。
  对于一般腔长的激光器。 [28] 激光谐振腔的长度L和折射率n确定以后,往往同时产生成千上万个纵模(波长)振荡; 这些纵模(波长)一般满足:2nL=qλ (q为正整数)。纵模个数取决于激光的增益曲线( )及相邻两个纵模的频率间隔( )。 [29] 锁模的核心内容就是尽量使得激光产生更多的纵模(每个纵模对应一个激光的频率或波长);并且通过调制使得相邻纵模的初位相之差是( )。
   [30] 采用行波放大技术是获得高能量激光的有效途径,激光放大器与激光器基于同一物理过程:受激辐射的光放大,其主要区别是激光放大器没有( )。 [31] 调Q技术的出现和发展,是激光发展史上的一个重要突破,它是将激光能量压缩到宽度极窄的脉冲中发射,从而使光源的峰值功率可提高几个数量级的一种技术。
  Q值称为品质因数,它定义为: Q=2πυ0× (腔内存储的能量 / 每秒损耗的能量)。调Q技术就是通过某种方法使腔的Q值随时间按一定程序变化的技术。或者说使腔的( )随时间按一定程序变化的技术。 显示技术 [32] 显示器分主动发光型和非主动发光型,其中液晶显示器为 ( ) (A)主动发光型; (B)非主动发光型 [33] 显示器的颜色可以通过三种基本颜色的混合实现,这三种基本颜色为 ( ) (A) 红、蓝、白; (B) 红、黄、蓝; (C) 红、绿、蓝;(D) 红、黄、黑 [34] 当进行光度学单位转换时,在555nm时所测得的光强1 瓦 (watt) = ( ) 流明 (lumen) (A) 1;(B)1000;(C)1/683;(D)683 判断下列叙述的正确性:正确 (  ) 错误 (  ) [35] 等离子显示器是利用等离子发出的紫外线直接进行显示的。
   ( ) [36] 一个显示器的对比度总是大于1。 ( ) 空间技术 [37] 第一,第二,第三宇宙速度分别是_______km/s,_______km/s,_______km/s。 [38] 前苏联,美国,中国发射第一颗人造卫星的时间分别是:苏联_______年10月4日;美国________年2月1日;中国________年4月24日。
   [39] 航空是_________内的航行,航天是_______________内的航行,航宇是____________的航行。 [40] 我国发射神州1号,神州5号和神州6号的时间分别是_______年,________年和_______年。 [41] 简述GPS的性能。
   光纤通信技术与信息高速公路 [42] 光通信的波长范围(衰减最小窗口)是______至______m,带宽约为_______MHz。理论上,每对光纤可传送约________路通话。 [43] 在100MHz工作时,光纤通信的衰减仅为______db/km。
  已db为单位的的定义是=____________。 [44] 适合于长距离大容量光通信的光源是_________,适合于短距离小容量光通信的光源是____________。 [45] 为了提高光纤通话的路数,可采用______复用及______复用技术。
   [46] 当前实现光信号的光放大技术是采用________光纤。 生物医学成像技术 [47] 下列与光有关的现象中,哪些可以用来进行光学生物医学成像? (A) 光的反射;(B)光的散射;(C)荧光;(D)光的干涉 [48] 假设一显微镜目镜和物镜的放大率分别为8倍和20倍,则该显微镜的总放大倍数为---------倍: (A) 28;(B)160;(C)12;(D) 2。
  5 [49] 写出一种可以使透明物体显微成像方法的名称 [50] 荧光成像与光谱成像方法中所接受的光学信号分布有什么不同? 现代分析技术 [51] 材料现代分析测试技术是关于材料 、 、 与 等的现代分析、测试技术及其有关理论基础的科学。
   [52] 电子显微镜突破光学显微镜的极限,观察的极限是 (A) 0。0001微米; (B) 0。001微米; (C) 0。01微米。 [53] 下列方法可用于表面成分分析的是 (A) X射线光电子谱; (B) 振动磁强计; (C) 示差扫描量热 [54] 遥感分析技术是利用 、 、 等探测仪器,通过摄影或扫描、信息感应、传输和处理,从而识别地面物质的性质和运动状态的现代化技术系统 。

全部回答

不会是你们的考试题把,那怎么能告诉你啊

具体的还要别人帮忙,我这里有光速调制的教案。

这(几)道物理题!

太多了点 这100分不好拿啊~