腰椎小关节增生的患者是否需要继续锻炼,补钙会不会使增生长得更快?

全部回答

    腰椎小关节增生本身就是钙缺乏的表现,不会再继续恶化的。 为什么人类会缺钙 目前,缺钙己成为许多国家尤其是发展中国家人们的普遍现象,成为全球的健康问题。据1992年调查,我国居民钙的实际摄入量远远低于中国营养学会所推荐的标准。
  所以,缺钙问题已引起广大医务人员及普通百姓的重视。   造成人类缺钙日益严重的主要原因有以下几点: 首先,地球上的各类生物所处的钙环境差异很大 浸泡在含钙丰富的海水中的低等动物及植物,从海水中直接吸收钙质,并不缺钙。
  人类及各种陆生动物,只能从食物中摄取钙质,尽管地球上岩石、土壤中钙元素含量不低,但人类膳食中钙含量并不丰富。  所以人类在生命的过程中始终受到缺钙的威协。 其次,地壳中各种元素分布原有的不均匀性,造成不同国家及地区人的健康存在着差异。
   有些国家,地区元素分布比较均衡,尤其钙含量高的地区,人长得健康聪明,才子佳人较多,但有些地区严重缺钙及其他元素,形成地方病。 第三、工业三废的排放等人为因素,加剧了元素分布的不均匀性,造成汞和镉中毒,继而引起钙缺乏症。
     农业大量用化肥、农药,少用或不用人粪尿和有机肥,使农田中微量元素得不到及时的补充,并使微量元素逐年减少,美国对11个州的粮食样品进行分析,发现钙、铁、锌、锰等有益元素逐年下降。
   另外,生长素的大量使用,大棚栽培技术推广,缩短了植物的生长期,光合作用不充分也是造成钙等元素缺乏的原因。   第四、食品的精加工使微量元素造成很大的损失。 如白糖、精盐等。
  许多食品的加工方法却是以损失大部分有益元素为代价的,越吃越精细,使人的有益元素越来越少。 烹调不得法使得有益元素减少,蒸、煮、炖、炸使大量营养元素流失,如蔬菜水煮后铁的平均损失为48%,水煮开后钙流失为65%。
    日本人为了防癌和长寿,提倡杂食,要求国民每天吃15种不同的食物,大大增加了钙的摄入,因而日本人的平均寿命跃居世界之冠。 第五、饮水的不合理、不科学,造成人体的元素平衡失调 为了减少水的污染造成的危害,人们对水进行净化,除去了大量有益元素。
  加热煮沸更加剧了大量元素尤其是钙的流失。   第六、膳食搭配不合理使钙难以被人体吸收。以谷物类食物为主的人群,如亚洲人等。食物中所含的草酸、植酸、纤维素等可与钙形成不溶解的化合物,从而减少钙的吸收。
  如以高蛋白饮食为主,虽然有些氨基酸可促进钙的吸收,但高蛋白饮食使尿中尿酸盐增多,可形成尿酸钙,增加尿钙排出。  同时,高蛋白饮食如肉类、家禽及鱼类中,磷比钙高15倍~20倍。
  钙磷比例不合理,严重影响钙的吸收。目前,国际公认钙磷比例为2:1,最有利于吸收。如以脂肪饮食为主,脂肪酸与钙形成钙皂,也会减少钙的吸收。酒、茶、咖啡也可降低钙的吸收。嗜盐者摄入过多的钠盐,在肾脏内钠与钙的重吸收相竞争,使钙重吸收减少,尿钙排出增多。
    进食量大的人,肠蠕动较快,钙吸收也相应减少。 第七、膳食中钙含量低 人一生都需要补钙 在当今医学科学飞速发展的时代,人们在尽情享受物质文明的同时,心脑血管病、胆结石、糖尿病等被称为现代文明的疾病随处可见。
  医学界投入许多力量,上述疾病仍无法彻底根治,使很多人终身患病,甚至留下残疾。   现代医学研究表明,钙营养与体内免疫、神经、内分泌、消化、循环、运动、生殖等十多个系统的功能密切相关,钙离子参与生命进化及生命运动的全过程。
  基础医学临床医学的研究已证实:钙离子对生命的影响巨大,也就是说人类健康离不开钙。于是提出了补钙不仅限于儿童和老人,而是人的一生都需要补钙的理论。  全国营养调查发现,中国人营养是钙营养缺乏。
  人均钙的摄入量仅达到体内需求标准量的%左右。坦白地讲,靠一日三餐永远无法满足机体所需要的量,严重的钙营养缺乏是人类健康的一大隐患。 人的一生都需要补钙。从胎儿期3个月开始,胎儿对钙的需求量骤然增加,母体低钙将直接影响了胎儿的身高、体重、头颅、脊椎及四肢的发育。
    怀孕的后三个月,母体继续缺钙,孕期会造成腿抽筋、流产、难产、骨盆畸形,甚至出现严重的产科并发症,妊娠高血压症,癫痫、高血压、蛋白尿、水肿 ,严重危及胎儿和母亲的生命。为避免以上症状,怀孕期补钙要达到每日1000毫克-1500毫克。
   出生后28天内为新生儿期。此期出现胎儿自生的低钙期,以激发钙的自稳系统的启动,此期需从母乳中摄取大量的钙营养 。  否则会出现低钙惊厥哮喘等危险症状。 出生儿28天至6岁为婴儿期。
  此期为人一生中代谢最旺盛时期,大脑和身体的迅速发育,乳牙长出,此时体内的钙量将直接影响到前期的生长发育,出现出牙迟,厌食多汗、枕秃、鸡胸、“O”型腿、“X”型腿,发生上呼吸道感染。消化不良肠炎等,给生活和成长带来不便。
     18岁以前为青少年。此期成长速度快,脑的重量增加,脑的内部结构发育完全,恒牙长出,神经系统要在此期发育成熟,到19岁骨骼愈合,身高的增长开始变慢,错过这个时期开始补钙,将直接影响到成年后的健康状态。
   成人期代谢旺盛,体内骨钙储存达到最高时期,但这一时期工作、学习、生活的压力加大,会消耗掉体内大量的钙,出现了工作消极,精力不集中、腿抽筋、孤独、自卑、免疫功能低下等等障碍,这一时间如果不补钙,将会造成各种老年疾病的发生。
     45岁以后进入中老年阶段。由于繁重的生活压力,消耗掉体内大量的钙营养。自稳系统亢进,甲状旁腺分泌破骨素,从骨骼中以4%的速度将钙调入血液,造成骨密度下降,形成骨质疏松症。
  老年人随年龄的增长,骨钙丢失可达30%-50%。长期的入不敷出,导致血管,组织、细胞内的钙量增加。  随之,血管壁、心肌、肾脏中产生钙淤积,造成周身麻木,神经衰弱,情感淡漠,便秘、嗜睡、性功能减退、动脉硬化、冠心病、糖尿病、结石症、肿瘤等多种老年性疾病。
  在此时,甲状腺的C细胞会分泌降钙素促进骨钙还原的过程中又形成了游离钙在大骨节边缘的异位沉积--骨质增生。也就是由于缺钙而形成的。  这些病理生理变化致使很多中老年人的生活受到困扰。
   女人的一生都要补钙,尤其是进入45岁-55岁间进入更年期,卵巢功能减退--消失过渡期,由于雌激素下降,抑制了甲状旁腺从骨骼中提取钙,造成了妇女在此期间盗汗、潮热、怕冷、头疼、烦躁、腿抽筋、失眠、便秘、性冷淡,甚至出现器质性病变,女性在怀孕期间丢失钙达到了3万毫克,哺乳期间丢失钙每日300毫克,钙丢失造成了女人未老先衰和各种病症的发生。
    所以,女人的一生都要补钙。 缺钙就得补钙,人人都应提高补钙的意识,问题是,补什么样的钙,该怎样补?尽管长期以来,医界公认补钙是个难题,但理想的钙剂应具备的三大条件,即①既含有高数量、又含有高质量的纯钙;②能充分溶解;③服用后易被吸收、利用。
  目前已研制出许多的、越来越符合科学要求的、新型安全高效钙营养强化剂。   随着人们补钙意识的不断增强,面对社会上众多的补钙产品,中国第二届钙代谢研究研讨会,中国妇女儿童优生优育协会,1998年5月在北京召开大会向全国人民推荐天狮营养高钙素,这一系列钙产品填补了国内外空白。
  是中国科学院的专利产品,从此开创了一个由药补到食补的新纪元。  天狮牌营养高钙素为均衡营养钙,有适合所有人群使用的加强型、儿童型、降糖型、钙宝、咀嚼片等十余种产品。 通过五年的临床验证,营养高钙素除了对骨质疏松、高血压、糖尿病、儿童佝偻病食疗取得了满意疗效。
  并对心脏病、高血脂、皮肤病、关节炎等120种疾病取得了不同程度的食疗效果。   大量的事实证实,钙对防治疾病,促进健康有重要的作用。补钙对人类生命品质的提高有不可忽视的重大意义。
  是人们自救、战胜疾病、拥有健康的好途径。 相信通过补充这样优质的钙产品,是完全可以帮助你解决痛苦的!如有疑问,可以跟我联系。我将尽最大努力来帮助你! 。  。

补钙不会使增生长的更快,本身增生就缺钙!不手术只能保守的治疗了,比如吃药,理疗.到 上看看!

要适当的进行锻炼;一般的话,都要进行补钙的。