早教是干嘛的?

全部回答

    早教是早期教育的简称,是指孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,而进行有针对性的指导和培养,为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。
    首先,早期教育不是学校序列教育在时间上的延伸,不是错误的把某些能力和认知提前的教育;其次,早期教育是广义的教育,是生活中点点滴滴无处不在的教育,也就是说,成人对儿童的干预(教育)和实质影响总是不可避免的,不管儿童身边的带养人有无教育意识、教育理念怎么样,教育方法是否得当,带养人的言行举止都是对孩子进行的教育过程,将对孩子的行为习惯、思维方式、性格品质和基本价值观产生直接影响。