偏铝酸根的水解问题

请问偏铝酸根与碳酸根发生强烈双解后的产物是什么啊?

全部回答

  同意dy8877的答案。
   偏铝酸根与碳酸氢根的双水解离子方程式为: AlO2- + HCO3- + H2O === Al(OH)3↓ + CO3^2-(碳酸根) 另外铝离子与碳酸根或碳酸氢根也能发生双水解,离子方程式为: 2Al3+ + 3CO3^2- + 3H2O === 2Al(OH)3↓ + 3CO2↑ Al3+ + 3HCO3- === Al(OH)3↓ + 3CO2↑ 。

会发生水解的 氢离子+偏铝酸根+碳酸根=氢氧化铝(沉淀)+二氧化碳+水 应该是这样的,我学化学的~

不发生水解,因为偏铝酸根和氢离子反应,碳酸根也和氢离子反应,我想应该是偏铝酸和碳酸氢根生成碳酸根和氢氧化铝