大学本科毕业与硕士毕业考国家公务员有什么不同?

我现在大三学的是自动化专业,我想上完研究生以后再考国家公务员,这种想法好不好呢?请各位指教。谢谢

全部回答

    呵呵,其实都行,本科可以考,研究生也可以考,只不过,实际上,研究生确实比本科有更大的选择余地,这是事实。现在国家级招考的公务员趋向已经是研究生了,很多好的部门和职位就是要求研究生以上,这样,本科的学历,别的方面再优秀也不行。
   但是省和市级的公务员招考,只要求本科以上,这样研究生和本科就等于在同一条线上考试,也许在知识的储备上会有差距,但是等过了笔试,其他的就显不出优势了,因为面试\体检和政审,都没有研究生和本科的区别,对待都是一样的。
     现在你就明白了吧,要考中央的或者北京的部门,最好是研究生,要是考省的和市的就无所谓了。

    怎么讲呢。 研究生通俗的讲就是做学问的,是对专业进行深入研究的,我总感觉象你这样的专业研究生毕业再去做公务员真的有点可惜了。 国家公务员在招考的时候针对岗位的要求不同,对学历有不同的要求。
  可能研究生毕业考公务员的选择余地会大一些。 按照你的计划,研究生毕业再考公务员,那会是几年之后的事情了,我们没办法对几年之后的就业形式做出正确的判断,所以也说不好你现在考公务员好还是毕业以后再考更好。
     我给的建议是,公务员考试不需要花费太多的经历和时间,你可以在考前稍微准备一下,然后去考试。同时也不要放弃研究生考试。做两手准备……。

没有好不好的,有的职位只招本科生,有的只招研究生,有的两个都招当然多读点书也不错,如果考上公务员就不要读研了,研究生也要面临找工作的问题。好象没人说研究生考公务员比本科生容易。