我是篆刻爱好者,我想知道怎样可以尽可能简单地把刻石的表面磨平

全部回答

对,买一粗一细沙纸,先在粗沙上面磨,注意不能老一个方向,可采取磨一会把章料旋转90°的方法或8字型磨法。慢慢就能掌握。

如果石面太粗糙,用80目的砂纸,如不太粗糙,用100目砂纸。磨的时候最好采用旋转的方式,手要稳。最后用120目或以上砂纸细磨。 祝你取得好成绩。

  去五金店买两张打磨砂纸,一张要比较粗的,一张要很细的水砂。 现在一般的章料(尤其是青田的),上面都有一层蜡,打磨前最好用印床边或者其他什么东西刮掉创作用的一面。先粗磨找平,然后用水砂修光滑。

   砂纸放在平整硬质的桌面上,章料来回往复进行磨平,和研墨一样,要注意不要磨成圆头了,要保持印面平整。 如果刻款,各面最好都磨一下。 如果你觉得这个办法还是有些笨,并且找到了更好的办法,请公开我也学习一下。