什么叫电挂

以前人们常用到的电挂指的是什么意思

全部回答

    电报挂号的简称 电报挂号 = cable address; telegraphic address 电报挂号 = 向当地电报局申请后编定的号码,用代替申请单位的地址和名称。
   来去电报较多的用户向当地电信部门申请使用的、代替收报人住址名称的数码或字母的组合。  它可减少表示住址名称的电报字数,节省报费。 ——电报挂号字样一般由4个数码或3~15个字母组成。
  有关专业系统要求在全国范围使用统一的电报挂号字样。在4位数码不敷挂用的城市,经邮电部核准,可使用5位数码电报挂号。电报挂号字样由电报局核配,也可由用户选用,但在同一市县区域内不能重复;字母挂号不能采用易与各国国名、地名混淆的字样。
     ——用户使用电报挂号,需事先办理申请登记手续,交付费用,由电报局填发电报挂号凭照,办妥手续24小时后即可使用。电报挂号的用户住址,应在电报局电报投递区域内。超出投递区域时。
  须由用户确定投送方式后方可登记。常用投送方式有邮送、专送、电话传送、定时自取,或由相关单位收转等。  电报挂号登记后不能转让,用户要求更改住址或户名时,可办理更名改址手续。
   ——电报挂号的计费标准,分为3个月和1年两种,不足3个月的按3个月计算,超过3个月不足1年的按1年计算。用户要求长期使用的电报挂号,一次挂用最长不超过5年,挂号费按1年的收费标准累计计算;挂号期满需续挂的,自期满次日起衔接计算。
    更名改址的用户应交纳手续费。

就是电报挂号

好久没有听到了!忘了

就是电报挂号的简称! 电报挂号 = cable address; telegraphic address 电报挂号 = 向当地电报局申请后编定的号码,用代替申请单位的地址和名称