谁能告诉我从哪可以学习猜各种迷语的技巧

全部回答

多在网上搜索,多看看人家的答案

到谜语栏来,与谜友互动,定有收获!

自己想想,在从网上搜索下.

     猜谜的技巧: 一。象形法: 例如:牛过独木桥--打一字为"生",这个字的上部为牛,下面一横,就是独木桥的形象。这种谜语是把象形文字的特点利用起来,加以描述刻划构成的谜语。
   二。会意法: 这是最常见的也是最普通的方法。例如:重逢----打一字。  重逢的意思是"又见面",简化成"又见",就是一个观字。这类谜语主要通过谜面的意思去猜想。
   三。别解法: 就是把谜语作原意解释,而以其外的意思相扣。 如:能说会道---打一常用语,谜底应解释为"出口技术"。 四。离合猜谜法: 就是把字进行分解或组合而形成的字谜。
     例如:一口咬去多半个,多字去了一半添了口,就是"名"字。这就是典型的重组。 五。拟人法: 把所猜的事物拟人化,从形象上领会出谜底来。 例如: 谁也知他最热心,不欺老小不欺贫,不怕风吹和雨打,夜夜辛苦伴君行----打一物。
   谜底就是"路灯"。 在这里,就把路灯拟人化了。   六。影射法: 对有些用倒影法组成的谜,要求猜字时可运用此法。 一般是什么字或物在镜中,在阳光中或灯光下。
   例如: 山山颠连入镜中---打一字,谜底是"王"。 山山颠倒相背,就是个王字。 。

从百度网上谜语找,然后,学习猜谜技巧,多联系。。。。

一想就知道了。