如何不通过中介自行联系前往西班牙留学

最近,突然有一种愿望想出国留学.本人国内硕士毕业(经济学)已5年,年过30,目前在某通信公司从事市场工作,想去西班牙留学,学习国际贸易(中西贸易)或者MBA,但与中介联系,感觉中介费用太高,请教各位,如何自行联系西班牙的学校?他们的网址有英语版的吗?(我没有学过西班牙语)我想申请硕士或者博士(博士好像太长了点)通常的程序是怎样的?西班牙那两所世界著名的MBA院校要求有哪些?我的情况会被认为有移民倾向而拒签吗?有在西班牙的朋友能和我联系吗?

全部回答

    如何自行联系西班牙的学校? 自己去学校的主页上找相关的信息,比如教授,专业等等。 他们的网址有英语版的吗?(我没有学过西班牙语) 我想申请硕士或者博士(博士好像太长了点)通常的程序是怎样的? 学校网站上具体有申请需要哪些材料的。
   主要材料是 个人陈述,大学研究生成绩单,教授推荐信,个人简历,语言成绩等等。   西班牙那两所世界著名的MBA院校要求有哪些? 我不知道你说的两所著名的MBA院校是哪两个。
  我找到了一些链接,英文版的,你可以看看。 西班牙IE商学院(Instituto de Empresa) Requirements Candidates must also offer the following qualities: - University degree。
     - It is essential that all participants speak, write and understand English or Spanish fluently, depending on their options。
   - Leadership potential - GMAT or IE exam IESE,在2004年英国《金融时报》全球MBA百强最新排名中,IESE排名第18,是欧洲顶尖的管理学院(仅次于法国的INSEAD和瑞士的IMD)。
     我的情况会被认为有移民倾向而拒签吗? 不会认为有移民倾向的。 西班牙的签证政策对资金要求不高,但要求申请者必须具备相应的语言能力,至少500学时的西班牙语言学习经历,这是申请签证的必要条件。
  虽然未对申请者的西班牙语水平做出硬性规定,但在申请签证时通常会有面试,因此,申请者最好有一定的西班牙语基础,否则很难过关。  而且,在西班牙,除了MBA,大学里都是用西语教学,如果没有语言基础,学习难度极大。
  中国学生到西班牙的第一年大多要学习语言9个月至1年。西班牙的签证政策对雅思、托福等成绩无要求。 西班牙的大学和学院教育分三个阶段,从第一阶段到第三阶段,每个阶段结束,成绩合格,都能得到国家授予的文凭。
    在获得学士学位后,如继续深造一年,则可获得硕士学位。第二阶段以上文凭是进入第三阶段深造的必要条件,但各学校又有不同的入学考核,第三阶段学习也分两种情况:第一种情况是学制一到两年,可获得侧重于职业生涯的高等学位文凭;第二种情况是攻读博士,历时三至五年,完成博士论文后,即可获得博士学位。
    由上可见中西方高等教育在学制和文凭方面稍有差异,西班牙大学第三年就颁发学士文凭,而在中国,学士文凭是在四年大学毕业后才颁发,勉强说来西班牙大学第四年就颁发的硕士文凭即可等同于我国的本科学士学位,又可等同于我国的硕士文凭。
  至于博士文凭,则相差不多。

有朋友给你担保就可以了