中国网球公开赛属于什么级别的赛事?

全部回答

     以举办“第五大满贯比赛”为目标的中国网球在赛事设置上是最具备“大满贯气质”的一项。本次中网公开赛包括了三大网球国际组织的五项年度赛事:ATP巡回赛、WTA巡回赛、ITF的男女挑战赛和国际青少年比赛。
  这样的赛事设置和传统的“大满贯”赛事完全一样,也是在四大满贯公开赛外赛事设置最全面的一次盛会。  而且在赞助商方面也显示了“大满贯”的气度。 当然,比赛最具有吸引力的就是众多名将的报名参赛了。
  包括小威廉姆斯、萨拉波娃、莫亚、萨芬等世界级的选手参赛将是中网赛向大满贯迈进的最大保证。赛事总监林肯透露,目前已经有300余名世界职业网球选手报名参赛了。 其实,从赛事级别而言,中网公开赛离大满贯还有不少的差距。
    不过,通过出场费等其他途径,中网赛网罗到了普通此类级别比赛难以邀请到的明星,加上北京2008年奥运会的吸引力,中网赛在选手方面还是具备相当的诱惑力,这也难怪会有40多家境外媒体参与报。