刻录机在刻录时须将影视文件转换成什么格式

全部回答

如果你只是在电脑上播放的话,格式不需要转换。用刻录机直接刻成光盘就可以在电脑上播放。如果你要将刻好的碟放在家用DVD机上播放的话,就要进行格式的转换了。转换影片格式的软件很多,我经常用的是“WinAVI视频转换7.1”。我觉得这个软件特别好用。如果你需要的话。可 给你传一个。

如果你要将刻好的碟放在家用DVD机上播放的话,就需要注意家用DVD机所能播放的格式,有些直接可以播放RMVB。不然就用Nero 刻录为视频光盘。