关机闪一下蓝屏马上重启且重启中死机?

重装的SP2系统用了半个月,昨晚突然关机时关不了,闪一下蓝屏来不及看清楚上面的字,就重启了,进度条走两下就死机了。关掉电源再开能进windows,但还是一关机就蓝屏重启死机。反复几次都这样。但是后来重启时进安全模式就能顺利关机。怎么回事?(重装之前曾中毒,而后在使用中蓝屏,重启死机状况同前述,不过两天后自己好了,用了半年才又在使用realplayer中出现蓝屏,但一直重启后可以关机。这次重装完才反复蓝屏不能关机的,可还没有中毒。)怎么回事?

全部回答

    取消自动重启 1、打开我的电脑——控制面板——系统属性 2、找到高级选项卡 3、点击“启动和故障恢复”下面的设置按钮 4、取消“自动重新启动”前面的复选框 5、点击确定两次 6、下次自动重启时系统会出现蓝屏画面,记下蓝屏画面里面的STOP错误代码和一串完 全大写的英文字符。
    根据STOP代码和那串英文字符就可以排查问题了。如何屏幕下方有 什么文件(如:nv4。dll等)引起蓝屏的提示,千万要记下是哪个文件引起的。 这个对解决问题很关键。
   把这些信息反馈回来。

这样是因为你的系统一些文件受损引起的,你只要对系统做个修复就可以解决问题...放入系统盘,在开始运行栏输入sfc /scannow就可以了

多点可能是应该和显卡有关,如果不是硬件,可以考虑换一下显卡的驱动。

估计是兼容性的问题