台式机硬盘能否做成移动硬盘?

全部回答

匿名用户

根据大家的经验,台式机硬盘是可以做成移动硬盘的,但是这要考验你的动手能力了,需要IDE转USB线是一套的。包括一根转接线和一个电源,有动手能力就自己做个盒子装起来

可以,买个硬盘盒连接就可以当移动硬盘使用。但注意防震。

也可以,做成3.5英寸的,有专门的硬盘盒卖,不过现在3.5的应该比较少了。

匿名用户

需要硬盘盒的可以买现成的。不过作为DIY我建议自己动手,很简单,二手货交易市场一般都有卖,电源转换接口,普通三相转台式机硬盘4针接口的,10元左右。台式机数据线转USB2数据线,50元,废光驱盒子10元收一个,接下来就是基本组装。将硬盘固定入光驱盒子,建议准备个海棉外套。携带时候垫上。 注意这样装的移动硬盘是不可以热插拔的,这是唯一的缺点。成本只有70最多。

匿名用户

只要你不嫌麻烦可以。你可以拆其他电脑的IDE线接你硬盘。暂时没听到可以改USB。