踏雪出谜:豹子头误入白虎堂.(打聊斋篇目六)

全部回答

  无人作答,我来一试,不过为了顺嘴,底超过了谜面的情节,抛砖引玉吧 陆押官(虞侯)/局诈/快刀/冤狱/林氏/妾击贼 或 陆押官(虞侯)/局诈/冤狱/林氏/快刀/妾击贼 (承)局诈/林氏/大人/细候/顾生/快刀/ 其实这个解也是为了说的顺嘴:"承局骗林冲高太尉马上想看你新买的快刀"。
  也就是林冲误入白虎节堂的前因。 如果以叙事为主而不追求语句通顺: 小人/局诈/快刀/织成/林氏/冤狱。

老农的“小人”改为“陆判”更好。见笑 我觉得“陆判、局诈、快刀、织成、林氏、冤狱”的顺序较好些。

是不是想让别人头发也成雪呀? 蒙几个:陆判(押官) 局诈 一员官 于中丞 快刀 促织 冤狱 咋七个?减一个:于中丞。一员官改林氏

小人 局诈 林氏 快刀 霍生 冤狱