面对这样的老板怎么办?

  我在一家私企工作,主管与工商及税务部门的工作,经常去这些地方办事,我以前外出办事时都骑自行车走,不坐单位的车,单位各部门的车都只能把我捎出去回来还得我自己想办法,而且单位也不给我报销车费什么的,打车坐公交车只能自己掏腰包,而我的工资才只有几百元钱,偶尔一次两次还可以,时间长了我可负担不起,骑自行车去的地方远了来不及回单位,老板家的人就说又不知道我去哪儿了,本来和工商税务这些人打交道就很难,他们总为难我们,跑一趟两趟,根本办不成事儿,再加上路途遥远我骑自行车赶回单位也到下班时间了,我总觉得自己真是费力不讨好,我辛辛苦苦顶着风吹日晒去给他家办事,他们却这样说我,我也麻木了,爱他们怎么说,总有明眼人吧,可明眼人就是熟悉这套流程的人才明白,可他们也替我说不了话,今年正好赶上各分支机构划分管辖,有个迁户问题,还有的变更和年检,我要同时跑三至四个工商局,还有税务局,光工商局我从三月份就跑上了,直到现在还有两个店的证件没搞定呢,不是我效率低,只是中间的环节太复杂,工商局把我们一个分支机构的资料丢了,迁户迁不走,哪儿都不给检,我还得和公司各部门要材料,可他们的材料也不到位,我又要宁着公司的人,还要追着工商税务的人,而且我还要参加劳动局和政府的会议,以及办理企业参与外界各项活动的工作,全部是我骑自行车走,今天由于工商局急要一个证明,我到单位打完了,想坐车去送完了再去另一个局里领营业执照,这两个地方都很远,如果坐车去一会儿就回来了,要是骑自行车,我九点半准备好资料从单位出发,时间根本不够,便和老总商量用一下他的车,可人家却让我骑自行车去吧,上午不用回来了(全是费话,我倒想回来呢,能不能办完都没保证,何谈回来?)我觉得自己真委屈,我也知道这是老总的车,不到万不得以的情况我也不会张这个口,是不是自己平时总骑自行车办事,把他们都惯坏了,人家就觉得我就是骑自行车的料,我出去又不是办私事,老板怎么这样不理解人呢? 请大家帮我想想办法,面对这样的老板我该如何呢?我不想当沉默的小羊,虽然办这些事是我的分内的事,但我也不想让他们这样对我,自己的辛苦得不到别人的认可,我真得觉得自己很委屈。

全部回答

自己办事精明些,睁只眼闭只眼,省得努力半天没人体谅你,私企就是这样,你越努力人家就会认为你是应该的,没有一点儿人权.我和你一样以前也在私企工作过,尤其是家族企业,更应该注意,不要和他们走得太近,他们也不会保你一生的工作,况且家族企业的人都很自以为是,所以我认为你还是储备实力等待机会跳槽.

马上辞职

  通过你的个例来看~~你有勤恳的工作态度~但缺乏人际交往能力,现在社会有工作能力是一方面,人际交往要占很大一方面比例,不说老板为人如何就个人来看你缺乏沟通能力说白了就是干到了没说到,你要努力创造良好的人际关系无论老板还是同事,总之你要反省自己、认识社会、现在社会就是这样公家、私人都要讲关系的、多想想多看看找一条适合自己的路吧(我奋斗15年就是因为不会说不会看领导眼色而一事无成)祝你好运呀!。

实在不行 自己买个电动自行车或者踏板车 不要期望老板会体谅下属 他们需要员工像老黄牛一样的 做好自己份内的事情 以后 办事能力强了 可以考虑跳槽

那你就乘一个机会别办成事情,让老板知道你是因为交通工具的问题而没成的,还有如果一天让你骑车办几件事情,那你就慢慢办别太卖力

私企工作就是这样,随意性很大,不正规,有些事睁眼闭眼,有些事要说清楚,别指望老板理解你,你要有理解老板的能力,才能继续在这里做事。