关于电脑系统重装WINDOWS的一些问题。

  电脑配置有点低,所以先将C盘格式化,然后装WIN98,后插入WIN2000光盘,升级安装至WIN2000。由于一些硬件的驱动程序只支持WIN98,导致声卡等硬件驱动失败。所以想重装WIN98,然后又插启动盘,格式化C盘,结果发现D盘的数据丢失,而WIN2000还能启动,格式化C盘后,插入WIN98光盘,结果安装失败,屏幕显示“消息SU-0013,安装程序无法在启动驱动器创建文件,也无法安装WINDOWS98。
  如果有HPFS或WINDOWS NT文件系统,则必须创建MS-DOS引导分区。如果有LANTASTIC服务器或SUPERSTOR压缩,请先禁用它,然后再运行安装程序。请参阅SETUP DISK1或WINDOWS98 CD中的SETUP。TXT。”我该怎么办?。

全部回答

启动2000,把D盘的重要资料备份到其他盘或其他地方(别的电脑、移动存储),备份好后再把C、D两个盘一起格式化。 这时就可以重装98了。 建议你一开始就安装2000,无须从98升级安装。 要注意的是,从98升级安装到2000后发现没有声卡等驱动,可以从网上下载安装的,无须返回98。