ATJ2097芯片

这个芯片究竟怎样!各位大哥,他的音质如何,和3520或者3502有很大差距吗??????/

全部回答

    从太平洋电脑网等大型网站看来,人们对atj2097的评价还是挺高的。 理由如下: 1。它是中国人自主研发的!我还是很关心国货,如果合适的话一切都买它。最主要的是以前看了有关韩国民众的表现:首先,他们总认为国产货比外国的要好。
  例如同样的牛肉,澳大利亚的出口到韩国,单位价格不到韩国的一半,其实质量是不相上下的。  这种情况下,韩国民众大多宁愿多花钱买国货,因为他们认为质量更佳。其次,韩国民众团结一致支持国产。
  据说三星就是韩国人支持起来的,好像当时韩国人们宁愿花两倍的加钱买质量比不上日本索尼的walkman!至少他们骨子里恨透了日本鬼子。 2。作为珠海炬力的第二代芯片质量很好。  据相关人士的评测:1。
  和其上一代产品atj2085相比,传输速度达到了5-8mb每秒,这和3520不相上下,3502是3520的上一代产品,速度和2085差不多,因此没有必要和2097相比;2。和2085相比,音质有明显的提升,尤其是低音显著加强,应该说音质和3520也不分伯仲,当然是不能和飞利浦0102相提并论的!(我的国产货魅族e3就是0102,音质和索尼、艾利和等相比恐怕最多差那么1%!)3。
    和2085相比,视频播放更加顺利,可以达到约30帧每秒,也就是说比看vcd的效果还要好那么一点点。至于3520就惨了,它根本不支持视频!只有3502的另一个换代产品3504能够做到。
  4。2097支持现在越来越火的音乐格式-ogg(这种格式比mp3占用的空间更小,但音质却不逊色于mp3,如果达到ogg的最高层次,能够达到500比特率,而mp3最多达到320,而容量几乎是一样的,可见ogg的音质更好),3520一般都不支持,好像韩国大厂iaudio能够做到,不过很勉强,500比特率的音质完全不能够表现出来,对不起ogg格式。
     总之,2097和3520相比稍微好一点,优势主要表现在视频播放上。至于3502就不提了吧,肯定比2097差得远! 如果您要买2097芯片的mp3,我给你推荐:昂达的939、艾诺的v60、台电的c133+,这些都是大品牌,而且价钱比较公道-网上公开的,骗不了人。
    你可以上“太平洋电脑网”的mp3栏目里面去寻找。 。