离婚要办哪些手续?

两个人离婚了?孩子是共同的。可是不知道怎么办离婚手续?孩子怎么办呢?会怎么判呢?

全部回答

   离婚有两种方式。一种是协议离婚,一种是诉讼离婚。 如果双方都同意离婚,对共同财产的分配及孩子的抚养达成一致意见,可以到婚姻登记部门办理离婚登记。 如有一方不同意离婚,或对财产、子女问题不能达成协议,只能到法院起诉离婚。
  法院如认为夫妻感情已破裂,为判决离婚。对小孩的抚养双方可以协商。如法院判决,孩子的抚养一般是两周岁以下的由女方抚养。两周岁以上的看哪方的条件更利于小孩的成长。

双方自行协商解决,协商不成就通过诉讼途径解决,法院会根据有利于小孩身心健康成长的因素来决定由谁抚养。欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,或联系韦庆岳律师为你提供更多的服务,以更好维护你的合法权益。

如双方能协议,那么可以去婚姻登记机关办理协议离婚.你们要写好离婚协议书,协议书中写明财产如何分割,小孩子由谁抚养.然后双方拿结婚证书及身份证去办理.如是向法院起诉要求离婚,则写好起诉状,凭结婚证,身份证向法院立案.要求离婚和分割共同财产.