怎样在电脑上阻止软件安装

请教大家:在电脑上阻止安装任何软件在哪里设置的?????

全部回答

  修改注册表中的一个次级主键(sub key),修改方法如下:   启动 regedit   点击 HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersion PoliciesExplorer   双击the PromptRunasInstallNetpath 值 (如果没有这个,你可以创建一个串符)   将值设为1   点击OK   上面的步骤可以将系统锁定而防止用户安装新软件。

    如果使用的是Windows XP系统,可以通过系统的“组策略”功能来禁止别人从光驱、软驱或移动存储上安装软件。 在“开始→运行”对话框中输入“gpedit。
  msc”命令,打开“组策略”设置窗口。在设置窗口中依次打开“本地计算机策略→用户配置→ 管理模板→Windows组件→Windows Installer”选项,随之在右边出现关于“Windows Installer”的设置窗口。
    双击“阻止任何安装的媒体 ”项,然后在弹出的“阻止任何安装的媒体源 属性”中的“设置”项中,将“已启用”选中,单击“确定”,就可以了。 设置完毕后,当别人想从光驱等设备在你的电脑上安装软件的时候,系统就会弹出一个警告窗口,使得安装无法进行。

安装还原精灵

这个没有办法设置,如果你是XP的系统. 如果要根本的解决安全性问题,一是安装windows NT/windows 2000/windows 2003等安全性为前提的操作系统,并设置guest账号,二是干脆买一块硬盘恢复卡.

你可以在你的电脑上新建一个用户。然后设置这个用户的权限为只读,启动的时候设置密码登陆。用新建的用户登陆。别人就只能看看了