怎样阻止光盘安装软件

全部回答

     如果使用的是Windows XP系统,可以通过系统的“组策略”功能来禁止别人从光驱、软驱或移动存储上安装软件。 在“开始→运行”对话框中输入“gpedit。
  msc”命令,打开“组策略”设置窗口。在设置窗口中依次打开“本地计算机策略→用户配置→ 管理模板→Windows组件→Windows Installer”选项,随之在右边出现关于“Windows Installer”的设置窗口。
      双击“阻止任何安装的媒体 ”项,然后在弹出的“阻止任何安装的媒体源 属性”中的“设置”项中,将“已启用”选中,单击“确定”,就可以了。 设置完毕后,当别人想从光驱等设备在你的电脑上安装软件的时候,系统就会弹出一个警告窗口,使得安装无法进行。

按住shift键。 因为你的光盘上有以auto开头自动启动的文件,所以当你插入光盘的时候,电脑会自动识别这个文件并将其打开运行。阻止的方法就是,当插入光盘的同时按住shift键。