有关计算机通信的问题。

请问计算机中的三次握手是怎么回事?

全部回答

    来源于TCP协议: TCP的三次握手 TCP对话通过三次握手来初始化。三次握手的目的是使数据段的发送和接收同步;告诉其它主机其一次可接收的数据量,并建立虚连接。 来看看这三次握手的简单过程: (1)初始化主机通过一个同步标志置位的数据段发出会话请求。
   (2)接收主机通过发回具有以下项目的数据段表示回复:同步标志置位、即将发送的数据段的起始字节的顺序号、应答并带有将收到的下一个数据段的字节顺序号。   (3)请求主机再回送一个数据段,并带有确认顺序号和确认号。
   现在,3次握手不仅仅存在于TCP协议,好多其他的通信协议也采用了类似的3次握手的通信策略。