农业户口跟居民户口买的社保是不同的吗?

同一间公司的职工,农业户口跟居民户口的职工所扣的社保费用是不同的 也就是说他们的社保待遇不同了? 请问农业户口跟居民户口的社保待遇有何不同 请说得详细点,例如医保、退休金等等的待遇有何不同。

全部回答

    在广州是有所不同,本市户口的职工是五险:养老\失业\医疗\生育\工伤而外来人员企业可以只投:养老\失业\工伤三个险,如果是农村户口还要少一个失业险。目前,你虽在广州投保,但你户口不在这里,如果你到了法定退休年龄,你只能将你的社保帐户上的钱转入当地,并按当地标准领养老金,这样你很吃亏。
       广州劳动保障专家 在广州的企业,只有本市城镇户口,是要求强制性投五险,其余投三险即可,因为广州是全中国投保基数最高的城市,企业及职工早已不堪重负,因此,才有此政策。
  但随着政策不断改变和完善,相信有一天最终是要统一标准的,只是现在你开始投保,因为基数低,你投资也小,今后的基数是越来越高的,所以越早投保越好。

我认为应该相同。

在我们广东中山是一致的,没有不同。 区别只是单位为工人参加保险的缴费金额多少和参保年限,到退休时再看待遇。参加医疗保险我们这里是规定标准的,各单位都是按自己的标准参加的。

大体上应该是相同的。基本养老保险、医疗保险、退休金应该是相同的,只是农民工的失业保险个人不缴费,单位可以不为农民工建住房公积金。