肇事车辆,司机与车主的责任归属问题。

我在04年卖了一部松江面包车,当时没有过户,原因已经记不清了,只是双方签了张买卖协议。现在这部车又被卖给了别人,这个人找到我,要我身份证复印件做年检,我想到将来如果这车肇事的责任问题提出让他过户,但他因为不想花手续费,拒不办理过户手续。让我自己花这过户的四百块我却感觉非常的窝火。我想知道,交通法对肇事车当事人,也就是司机和车主之间的责任追究是如何判定的。如果他在今后使用中肇事造成严重后果并且逃逸的话,我这个车主是否会被追究责任,会负多大的责任。

全部回答

车的行车证等证件上都是你的名字.出了事故,肇事人负全部责任,肇事逃逸责任肯定是你的,因为,只有你是车主,找不到肇事人肯定找你,所以,你现在必须要他把车子过户.不过户以后出了问题,你的损失肯定很大的.

你是车主,你就要小心哦,他出了事,你娃跑不脱哦。

这个问题在实践中很混乱,各地作法也不太统一最好还是过户,不久几百块钱吗,如果撞死亡麻烦就大了。