在花瓶中养花,需要在水中加些什么东西吗?

瓶中养花,如何保持花的新鲜度?需要要水中加些什么东西吗?

全部回答

阿莫西林,最省钱的方法放些盐,如果要花快快开放些糖

盐,谁家都有呵呵!

可以加入两滴洗洁精,防止腐烂. 可以加入少量的糖,可以让花开得更漂亮. 不同的花可以配合它不同的日照\温度等条件,那样就可以开得更好了! 还有我家有一个花瓶,常年放个铁钉在里面,那花瓶插什么花都开得很漂亮!!

    其实,插鲜花想让花期延长有一些很简单的方法哦。我都一直用效果很不错呢。 1。可以放一些“阿莫西林”,它能抑制鲜花的生长速度,延长生命周期。 2。这个方法是我自创的哦。
  你可以挖一些壤土,回来那水泡上,搅搅尽量使更多的土壤中的营养溶入水中,然后放置一些时间,使水澄清,取清液加入到插鲜花的水中,多少不限。  这是为了增加水中营养的。既天然又方便,大地是万物之母嘛! 3。
  另外,就是要注意防晒和换水(不能让它们腐烂哦),如果有腐烂的迹象,可以把最下面的枝剪去,因为它们已经死去,不能再进行生命活动,留着会危害到整体的。 最后,祝你的鲜花美丽常在,有鲜花装点的生活别样多姿。
     鲜花带给我们美丽,更要善戴它们哦。 有什么好法子,以后多交流!!!!。

  如果是插花类,除了定期换水外,最好买点液体营养液(花市有售),不过不要用太多,避免营养过剩缩短花期。 为了保持花期延长也可以加一、两片VC。为了保鲜,还可在水中滴几滴消毒液(如84)这样可防止水中生霉。

   天气干燥时可向叶面喷水(含营养也可,但浓度一定不要太高,免得烧坏花、叶。秋冬、冬春这段时间里,我插的香水兰、百合、玫瑰等可开三~四周。另外选花也很重要。要选择花苞待开的多,且待开的花苞应该是能够陆续开放的;正开的少;还有太小的花苞尽量不要多,因为营养不够其生长,一般不会全开。