氨基比林咖啡因片是感冒药还是退烧药?

全部回答

问题分析:你好,氨基比林咖啡因片有缓解感冒、上呼吸道感染引起发热、头痛等症状。为感冒药,有退热的作用。 意见建议:感冒药一般为复合制剂,一般都含有解热镇痛药的成分。感冒时应该注意休息,多饮水。

复方对乙酰氨基酚片用于普通感冒或流行性感冒引起的发热也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经为解热镇痛药氨基比林为吡唑酮类解热镇痛抗炎药能抑制下丘脑前部神经元中前列腺素E1的合成和释放恢复体温调节中枢感受神经元的正常反应性而起退热作用.两种药效一样.成份主要成份相同.不宜混合服.