孕妇缓解压力有哪些办法?

全部回答

    孕妇尤其不要听信别人关于分娩如何可怕的说法,生活中自有喜欢夸大其词之人。孕妇应该做的,倒是临产前吃好,睡好,养足精神。同时孕妇要保持坦然的心理,平稳的情绪,冷静的头脑,以必胜的信心迎接生产的来临。
   2。丈夫帮助,消除紧张 对于妻子怀孕的特殊性,丈夫一定不要和她“一般见识”。  对于妻子的紧张心理,丈夫一定要想办法帮妻子消除。妻子心情紧张,就多抽出点时间陪陪妻子。丈夫要多照料怀孕中的妻子,对妻子的挑剔和耍脾气,丈夫要尽量耐住性子。
  妻子找碴,很可能是心理畅的发泄,在这个时候,可别和妻子较劲。孕育一个新生儿,一定会花费了夫妻俩的大量心血。只有夫妻俩共同努力,一定能迎来一个可爱、健康、聪颖的孩子。   温馨提醒:妻子的饮食和睡眠一定要照顾好,这是孕妇产前充分的精力和充足的体力的必要保证,不能马虎对付。
   妈妈压力大,宝贝就害怕 胎儿和我们一样,都会受到心理和生理作用的影响。当他高兴时,通常身体也很健康;当他心烦意乱,往往也容易生病或变得情绪不稳定。既然他在子宫时情感生活的主要影响因素是他的母亲,所以说母亲的精神状况直接影响着胎儿的生长发育。
     孕妇如何清理“心灵垃圾”,让自己拥有一颗健康的心。

只有夫妻俩共同努力,一定能迎来一个可爱、健康、聪颖的孩子