意甲越来越乱啦,这期可真是要乱套~~~~

  关于尤文总经理莫吉挑选和控制裁判的丑闻,正进入一个新阶段,除了意大利足协主席卡拉罗和副主席马济尼相继辞职以外,意大利检察机关开始正式调查吉拉乌多假账事件,这也是近年来尤文图斯相关人员第一次在财政上受到调查,2004年底,AC米兰和国际米兰都接受过类似调查。  监控大网早已布下   当马济尼辞去足协副主席后,标志着意大利检察机关的独立调查行动到了一个新阶段。
  在马济尼辞职后,独立检察机关迅速公布了最新的调查资料,资料显示,在2004-2005赛季,至少有十场比赛受到操控,在一千个电话监听中,至少有五名裁判明显牵涉进了操作比赛的事件中,目前至少有三十场比赛处于被调查状态中,报道此事的《米兰体育报》和《意大利体育》承认,这个数字,对意甲是灾难性的!  独立调查员比阿特里斯在公布的所有纪录中,包括对俱乐部经理、教练员,甚至新闻记者,还有前意大利足协主席卡拉罗,比阿特里斯都有他们的电话监听纪录。
  意大利检察机关实际上在2004年下半年已经布下了一张看不见的网,正在等待着猎物——他们对于莫吉、吉拉乌多等人的行为注意不止一天两天了。  “假球俱乐部”名单曝光   “佛罗伦萨、乌迪内斯、拉齐奥,还有锡耶纳和梅西纳”,在这份长达1400页的调查纪录中,不仅有莫吉的名字,进入调查范围的还有五支意甲俱乐部,包括近两年刚刚升级的锡耶纳和梅西纳。
  根据电话录音显示,这几支球队一直试图让尤文图斯在与他们的比赛中获得胜利。电话录音显示,莫吉显然与这几支球队的控制者达成了默契,操纵比赛结果。《意大利体育》形容:莫吉这次陷入了一个大灾难!  此外,还有阿佐罗(Arezzo)、阿维利诺(Avellino)、克罗托内(Crotone)三支乙级俱乐部涉及到其中。
  独立调查员表示:有证据显示,布雷西亚与尤文的比赛(0比3)、莱切在主客场对尤文的比赛(主场0比1、客场2比5),都值得怀疑。因为莫吉的电话纪录显示,这三场比赛明显受到外力控制,尤其是第31轮莱切在客场与尤文战成5比2的结果!就在同时,锡耶纳以2比1顽强阻击了AC米兰。
    在失利后,舍瓦依然坚信AC米兰将夺得联赛冠军,因为在第32轮中,国际米兰以1比0痛击了尤文图斯,AC米兰也赢了切沃,但是随即尤文以1比0战胜拉齐奥,真正在最后几轮对于尤文图斯进行抵抗的是博洛尼亚和切沃,前者因为实力不济而告负,而后者与尤文2比2战平,但尤文最后仍力压AC米兰夺得冠军。
    电话录音显示,莫吉与其他球队控制者谈话时充满诱惑力,他的话有欺骗性、诱惑性,比如说“帮了我们,我们不会忘记”之类恐吓和诱使皆有之的话,用《意大利体育》的话来说:莫吉毁了意甲。  最终谁将受到处罚?   卡拉罗辞职了,他至少表现出一个曾经与黑哨作过斗争的战士的勇气;接着,陷入莫吉电话丑闻的马济尼也下课,此时的意大利足坛无人掌控。
    尤文图斯俱乐部断绝了与莫吉和吉拉乌多从属关系,不向他们提出任何形式的援助,认定他们的行为只代表自己,莫吉已经在无人保护的情况下被董事会否定,离开是早晚的事情。同时,如果最终罪名成立,莫吉与其子小莫吉陷入的“操纵比赛、控制球员买卖”等一系列罪名,将使他们坐牢。
    吉拉乌多虽然是尤文第三股东,上周五他还暗示阿涅利家族:“莫吉对尤文图斯的贡献超过任何人”。但现在,年轻的安德鲁·阿涅利进入尤文图斯俱乐部,他很可能是接管者。  意大利媒体都刊登了英国媒体的报道,报道此事的还不是《镜报》和《太阳报》,而是《每日邮报》、《卫报》和《泰晤士报》这些老牌媒体。
  其中《每日邮报》认为尤文应该降入丙1,也就是地区级的业余联赛!  吉拉乌多和莫吉前途凶险,意足协失去了正副主席,但谁是这个事情的最后负责人,独立调查员还没有公布在欧冠比赛中莫吉操纵比赛的电话录音资料,也就是说,依然有“重量级证据”没有被公布。  目前的局面是,如果有证据证明欧足联举办的比赛受到控制,那世界足球第一品牌——欧冠联赛的价值就会大打折扣,这个结果甚至会对欧盟的经济增长率产生影响。
    从意大利方面来看,作出让尤文降入丙1的可能性极小,但只要作出处罚,尤文至少需要降入乙级,如果按这个标准进行处罚,包括佛罗伦萨、拉齐奥在内的五支球队也跑不了,意甲一下抽去了五支球队(梅西纳此前已经降入乙级),如果针对布雷西亚的调查再成立,那么已经获得了下个赛季甲级联赛参赛资格的布雷西亚至少还要留在意乙中。
  这样意甲就没法玩了。

全部回答

尤文降级好! 趁此机会拿个乙级联赛冠军也不错啊!---尤文好像没拿过乙级冠军吧?

多亏了由

真是头疼啊!

看似乱,其实一点也不乱。