微量元素检查不缺钙,请问是什么原因造成的肋外翻呢?严重吗

宝宝1岁,体检时有轻微肋外翻,微量元素检查不缺钙,请问是什么原因造成的肋外翻呢?严重吗宝宝1岁了,体检时有轻微肋外翻,微量元素检查不缺钙,请问是什么原因引起的肋外翻呢?会对宝宝的生长发育造成影响吗?这种情况会随着年龄的增长有所改善吗?

全部回答

轻微肋外翻,可能就是缺钙引起的.长大后就好了.除非是很严重的外翻.我女儿小时侯也是这样,现在一点儿也看不出来,别担心.注意多补钙.不是吃药,是食补.

  有可能是在生长过程中,受到某种物理性的外力作用或挤压造成的,如裤带过紧过高,包裹太紧,不注意发生的挤压、受伤等。 小时缺钙,支气管炎,哮喘等病形成。 缺乏运动,婴幼儿笑、哭闹、手脚乱动吃、拉都是运动。

   轻微的影响不大,长大就好。 较重的要注意多活动,户外活动。有意识地扩胸运动,有氧运动,增加营养,提高体质。加强素质教育,增强自信。 严重者应考虑手术矫治。 不要乱补钙,防止骨骼过早硬化,不利于矫正。