带宽的单位什么

我从书上看到在描述网络带宽时用的是KB/s,在描述电视电缆时用的是MHz,请问为什么不一样

全部回答

1M=1024kb,MHZ是一个频率单位,而KB是一个速率单位,在无线方面,描述信道占用带宽都是有MHZ来形容,有线方面一般用MB/S,KB/S等

描述网络带宽用的更多的不是KB/s,而是Kb/s,注意,注意,是小写的b,指的是bit,大写的B是byte,1byte=8bit 比如adsl上网512k,就是512k bit/s,百兆光纤就是100M bit/s