云南野牛重量

云南野重量多少公斤

全部回答

    云南野牛是亚洲牛类中最大的牛种之一,分布在云南省的西双版纳、思 茅、江城、沧源、盈江等地,它是著名的观赏动物和经济动物。 云南野牛和黄牛、牦牛、高峰牛、大额牛等同属,但它的体形特别大, 一头成年公牛可达1。
  5 吨重。它的外观和家黄牛近似,脖颈下有肉垂,公母 牛都有角,肩峰特别高耸,人们又叫它野黄牛。  野牛的四肢膝盖以下都是白 色,好象穿了一双白袜子;成年的野牛,毛呈棕褐色或黑褐色;肥壮的身体 在阳光下闪闪发光,奔跑起来有如腾云驾雾。
  云南野牛肉细味美,是理想的 改良黄牛品种的种源,野牛和黄牛杂交以后,可以培养出优良的家畜品种。

一吨半